您的位置:主页 > 新游频道 > 新游速递 > 正文

《Compaz》另类形式的时钟形音乐游戏

2022-06-20编辑:橘子
《Compaz》以指针的转动充当了跳跃的判定线,有种滴答滴答时间的流逝感,操作方式也不同操控指针的游玩方式也很新颖

为了应对末日,人类中的精英启动了名为“罗盘”的计划,据说是为了寻找新的能源。然而,随着计划失败,人类文明也随之消散,唯有一座记录了人类漫长历史的档案馆得以留存。在世界尽头的档案馆里,人偶艾薇丽尔守护着罗盘最后的秘密

《Compaz》是一款另类形式的盘形音游时钟形,以指针的转动充当了跳跃的判定线,有种滴答滴答时间的流逝感,操作方式也不同操控指针的游玩方式也很新颖,谱面完成度相当不错,采音也很准。

游戏整体的玩法是两个同心表盘,一大一小,note以表盘上数字的形式出现,两指针从表心出发,分别在内外两表盘内逆时针转动(两指针不一定以同样的速度转)。扫过note时点击,也有flick之类的。操作的时候不用点到表盘上,在屏幕内就可以,双押的话也是两只手指同时就可以,不考虑位置,操作还是比较简单的,容易上手

判定区域是全屏判定,独特的判定方式增加了可玩性,虽然是2k音游,但比传统2k更有挑战性,更需要协调。

人偶立绘很可爱,台词文本有剧情有玩梗,也给游戏增添了不少趣味性。

游戏开发都需要不断完善,当然这款游戏也还存在一些美中不足:

每次打完歌曲后退出就会自动跳转到第一首,也许可以在这方面优化一下。

由于玩法比較新,又沒有新手教程,對於一些新玩家會有些困難。虽然说是可以摸索出来的,但是摸索还是需要时间过程,有新手教程会更方便上手一些。

游戏界面整体是不错的,但还是有些单调,可以再补充一些其他的元素,装饰或菜单以及商店之类的东西,不过关于各个界面的ui 后续肯定还会继续优化和细化的。

按键时容易挡住旁边的键位,希望后续增加双押提示,判定的范围在打的时候明显感觉到有些奇怪 有的时候明明是打到的却判了miss 尤其是在几个难度比较高的谱面里。

会出现明显的卡顿,在蓝键判定后可以看到判定线会停一下,希望优化。

游戏目前还在测试中,所以一些细节之类的还不太优质,这些也是可以理解的。

整体来说作为一个测试中的新音游 ,Compaz已经非常不错了,整体的玩法是很新颖的,分针时针给谱面带来的可玩性也是很强的。

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读