您的位置:主页 > 游戏攻略 > 正文

盐和避难所小技巧 各种隐藏技巧汇总

2020-08-12作者:网络来源:网络

1.在避难所的祭坛前按住左(右)后同时按下跳跃和使用键,人物就不会跪下,适合在临时避难所里喝完酒或擦完避难所的纸后用。

2.当你有一只手柄时,买消耗品会非常容易,特别是要买弹药或箭矢的时候,按住X键,数量会不断提升,不需要连点。

3.将翻滚蜂群按键和跳跃绑在一起,你会得到大跳蜂群。

4.盐蝠的强弱取决于你的等级,和摔了多少盐并无相关。

5.有些武器的饰品位置非常奇葩。

6.打贪婪斧头的时候,如果一直站在最右端,两个幽灵都不会过来打你。如果不向左走过半屏左右的距离,左边那只也不会过来。

7.法师飞天时,无论飞得多高,只要不低于原来的起飞点就不会损血。

9.连续大跳的主角速度是游戏中第七快的。

10.正副手都是法杖的情况下是无法点火炬的。

11.箭矢和弩矢可以被弹反。据说船长的火枪也可以被弹反,楼主没试过,不知哪位好汉去试试

12.在机关操纵杆前面因元素失衡而死后,界面会显示操纵杆拿走了你的盐,你可以用毒云毒死它

13.穿戴反伤甲的情况下被机关砸中/打中(不包括弩箭机关),它也会损血

14.红馆里的幻影尘沙(好像叫这名字,就是戴粘土面具的黑色幽灵),在打死它的瞬间再打一次,有几率会把它打“活”,不过几秒后就会自动消失。但在这段时间内,它仍然会释放镰刀攻击你,而且你攻击不到它。

15.楼主在549满级时点全技能树时多了25颗黑珠(很有可能多点了一些属性点,知道确切数字的请回复我),技能树中有15颗血瓶和12颗蓝瓶,以及15种武器专精共225颗,合计非属性点共用了225+15+12=252颗,即属性点有549-252-25=272颗,每个属性都点满要x5即1360颗,加上前面的非属性点252颗共要1612颗。

即是说如果流程中一颗暗珠也不捡的话,点满技能树要1612级左右。(数据可能有误)

16.亚龙boss战时,它有可能自己跳下去摔死

17.从哈格洞穴避难所右边落下再向左走,有很大几率不会被焦躁骷髅发现

18.用书页玷污避难所时,点击使用书页后切换道具,会出现玷污避难所的特效但不会成功,这么做唯一的效果是使你的武器成功附了魔

19.用巨锤重击时会先向后砸地再朝前抡,实际上向后的那一下并没有伤害判定

20.你可以玷污背叛教,前提是你并非背叛教的人。有意思的是,当你屠了漆黑地所的背叛时,门口的被迫教大叔仍会对你说:“欢迎来这里”

21.战斧的轻击+重击与重击+轻击都是上撩,但是重+轻的上撩看起来更痛,实际伤害没测过

22.摔到会受伤的高度时抓住边缘就不会损血;摔倒会死的高度时抓住边缘就只会受伤;超过一定高度后就算抓住边缘也会旋转着摔死。

——在红牢的电梯井里发现的真相

23.当你把焦躁骷髅打下深渊后,你以为他已经死了,然后他就瞬移上来了

但当你站在哈格洞穴捡钥的那条岔路口等他下来时,

就TM一个人的高度居然摔死了。

这点无论几周目都一样

24.火枪的攻击看似声势极大,但实际上普通弹丸只对第一个敌人有伤害

25.翻滚、上梯、弹反、倒地都有绝对的无敌时间。

在被前一攻击击中后的瞬间也是无敌的。

26.守护之刃砍中敌人的同时,你的攻击却往往打不到敌人,原理即是第25点

27.双人游戏时,只有p1能掉落道具,p2只能捡。

28.双人游戏的p2无法拾取贵重道具(钥匙、暗珠、任务道具),会自动变成小袋盐。

即使之后玩p2的单人模式,捡来的贵重物品依然会变成盐。

但一段时间后钥匙会恢复,但黑土麻袋和暗珠就只能等下周目拿了

29.各种附魔的优先级:

火油>电石>培斯泥(毒)>祝福(光纸)>彩绘(暗纸)

30.掉落伤害将会减少血条的一定百分比,也就是说无论你提升多少等级,在同一高度下549级与1级一样脆

31.手持火枪一样可以弹反,一样可以处决,但没有弹反特效

32.丢狗血瓶不会减自己抗性,认为会的都是错觉

顺便问一下,嗜血戒指有什么用?

33.使用大跳的话,最少只需要打五个boss即可通关(湿漉漉骑士,大湖,无皮,电龙,无名)

34.土豆克无名(误)

35.去马尔浮堡除了从遗忘拱堂西边上以外,风暴城临时避难所顶部也可以去。

但困难度更高,而且没有向导石捡。

36.五级双手重武器无法单持,打火把也不行。

37.裸奔时行走速度最快,即使触动棒槌机关(我也不知道那叫什么,就是微笑村庄避难所右边下面会弹起的机关)也不会被打到。

38.浮肿怪的毒是全游戏里毒性最强的。

39.单人游戏时,死亡后SM的牧师会把你拖回去,并收取10%的钱。

双人游戏中一人死亡,另一人回到避难所就能复活之前那人,可以看作是另一个玩家拖回去的。

然而还是会没10%的钱

40.恶臭沼泽有两个阻挡物需要用机关打开,其中一个通往boss。

另一个打开拿术士套的阻挡物前面是可以跳上去直接打开机关的,也可以从上面跳下来。

41.在空中时被毒胞浆撞到不会被包裹,而是直接扣血

42.遗忘拱堂从电梯处到达勿触判罚者那里,可以立即离开,但勿触依然会追你,它打得到你,你却无法攻击它。

43.反重力状态下,使用空中下劈通过反转处,飞起的高度会变得很高。

44.加入黑教再重新信仰原来的教无须赎罪,直接加入即可。

45.黑教法师卖的暗术中,四级暗术(暗箭)不要钱。

46.正版游戏中出现的墓碑是其他玩家的死法,而墓碑的样式则是他由们所信仰的教所决定的。

47.不拿反重力烙印就大跳进风暴城,系统会自动认定你已经拿了烙印,之后再去找小丑就找不到了。

48.溃烂宴厅下方的乞丐(后来搬家去了风暴城)卖各种boss的套装,连无名套也卖。

这乞丐才是最强的吧……

49.几乎所有初始人物的血量都是不满的,所以被无言一击都能秒杀(牧师和圣骑例外),但乞丐初始血量就是满的,因此能够挨两下。原因不明。

所以果然乞丐最强!?

50.在梯子上无法更换装备,连魔法也不行。

51.黄金教提升虔诚度的物品和三圣教的物品是一样的。

52.与三个支线npc中的骑士对话,最后一句都是励志的话。

53.青铜剑骑士和宝箱怪都不会再刷出来,而且这两种怪必掉道具。

54.翻滚除了蜂群bug以外,也可以装备野火狂岚,但效果不如蜂群。

55.在渔夫的床上,会使高度上升的跳跃类上撩无法使出,会强行中断。

56.部分怪跳起时杀掉它,会出现尘沙幻影回光返照一样的效果(例:母体笼怪)

57.升级装备和质变时,背景中有两个三角开始分离,升级/质变瞬间第一次重合,三角第二次重合界面消失。

58.颤栗海岸避难所左边常常有乌鸦会丢金币下来。

59.巨剑和巨锤上撩能把敌人打到一个很高的高度,对方血厚的话甚至可以无限连击。

对攻速快的三角剑来说,这是一个很好的对付斩抗高的轻量级敌人的方法。

60.盐蝠是不会掉东西的,不信的自己看图鉴。

61.在初始场景的船上,站在无言的正下方跳起来会被向两边弹开。

62.初始场景的船上能看到被绑架的公主,用梯子bug上去和她对话会卡死。

63.炼金术师右边梯子后面有只毒胞浆,它掉下来无视它直接去打boss,打完后回来,它有时会重新潜伏在地上,这时候你只要不攻击它,它就一动不动。

64.落到会崩落的木板上时立即跳起或滚开,它就有可能不会塌。

65.站在可下落的平台处,按跳下的瞬间按重击,会突然劈回原来的平台上,简单来说,这样可以达到瞬间重击的效果。

66.如果将前一点的重击改为轻击,角色会做出很鬼畜的动作(仅限前摇大的武器)。

67.持盾时受到攻击会产生一个向后退的动作,在前一攻击的无敌时间到这个动作结束之前的这个刹那(真的是很短的一段时间)再受到攻击就会被破防直接造成伤害,就算拿着堡垒盾一样。

68.投技伤害最高的三个怪:

①草泥马

②瓷面娃

③宝箱怪

69.站在蓝墙上灭掉火把依然可以悬停在那里,但只要动一下或被攻击就会掉下来,站这种地方清理没用的道具很不错,因为东西掉落会直接向下落去,不怕误捡。

70.一般倒地处决都是一脚踩死,如果手持塔盾,则是用盾砸死。

71.用反重力时,只要过程中不落地,落地高度不低于黑色石碑就不会损血(类似于第七点),尤其明显的是在上马尔浮堡的反重力点。

72.技能树界面有隐藏属性,鼠标移动可以看到,手柄无用。

隐藏专精有死神(镰刀专精),在右上角盾牌专精左边。

还有重型剑战士(大剑专精),这个我只找到4和5级的,在最上面的小瓶套左下角和左上角。

以及5级刺客,在四级轻甲左边一点(这个和明面上的五级刺客不一样,不过好像没法点)。

73.隐藏属性点右边简介下面没有绿色字体简介。

74.遥长海滩通往矗立森林的梯子处有不少墓碑,可能有很多人在这里摔死。

75.让角色站住不动,可以看到他在呼吸/喘气

76.所有会飞的怪都能穿墙。

77.点燃火把的情况下,打开状态栏或在圣坛前祈祷都会让火把熄灭。

78.在竖立的蓝墙前熄灭火把后立即跳上去贴住,之后主角就会攀扶上去(如果不马上跳开的话貌似会立即掉下来?)

79.同时按住左和右,角色会向右走,而跳起后则是向左落下。

80.在矗立森林里被纺锤兽拱起再放到地上,有时会触发微妙的穿墙bug(前提是一下没死),原本黑暗的天空会突然明亮起来,角色则是陷入地下,无法出来。能活动的空间大概是向左到老人右边;向右到下面近道的右边出口。可以用号角或铃铛脱出。

81.吊死者会飞,如果放任他四处飞,他有时会飞到墙里然后和你互换位置,这样就会导致类似于前一点的穿墙bug了。

82.和黄金教的牧师交流,他第一句话是“要买些奴隶吗?”牧师做到这样真是没谁了……

83.被无皮撞飞时如果撞到建物者的陷阱,倒地状态就会结束(这也表示无敌时间的结束)

84.在亡主地穴的临时避难所处,直接向左跳无疑会扣血,但是只要落在左边最下面的那层阶梯上就可以无伤,然而遗憾的是,不通过大跳+冲刺的方法貌似是无法到达的。

85.落地后受到掉落伤害会产生硬直,伤害越高硬直越长,但是落地后立即翻滚可以避免硬直

86.金教的纸可以祛除诸多debuff,包括暗术带来的极低抗性。

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读