您的位置:主页 > 游戏攻略 > 正文

宅家无聊?音乐解谜手游《洼》来帮忙

2021-04-16编辑:裆礼

《洼》是一款音乐解谜游戏,华为应用市场22万次安装,综合评分4.4,拥有和简单的生活一样简单的画面,和平和的心境一样平和的音乐。让玩家释放一的疲惫,静下心来听我的旋律,身居闹市而无车马喧,流水细语解谜闯关,放空心灵的治愈之旅从这里开始。

这是一款清新极简、诗意婉约的音游,玩家轻点水面时会激起水波,圆圈涟漪缓缓向四周扩散,在波及白色音点时,会弹奏出悦耳的琴音;在波及绿色音点时,会反弹回去,弹奏出一定的琴音;在波及紫色音点时,琴音会戛然而止。绿色和紫色的音点可以根据关卡进行移动,当完美还原悦耳音律时,朵朵莲花随之绽放,下一场浪漫而唯美的梦幻之旅就会开始。

音乐性是《洼》最大的亮点之一,作为一款主打放松和治愈的解谜游戏,研发团队不愿采用过多的音效和音乐。因此,关卡内的音效只选用了钢琴这一种乐器,而钢琴的优雅气质更是确立了整款游戏的形象。

作为一款休闲手游,本游戏操作非常简单,玩家只需要一根手指就能畅玩游戏。通过倾听琴声和弦,感受并记住旋律与节奏,通过轻触画面扩散波纹,引动音点来还原琴音,就可以了。听起来很复杂的样子,但玩起来是很简单的,根据“几何记忆”与三种不同颜色点位,记住白色音点震动的先后顺序,就可以轻松通关。

作为一款休闲兼益智的游戏,虽然只有88关,但是也不会是完全没有难度,否则玩家很快就弃游了吧。所以,本游戏在关卡设置上也是由易到难的,在前几个关卡会让玩家熟悉规则,涉及的几何原理的运用也会很简单,在后续的关卡就会增加难度,引起玩家的思考和兴趣,达到益智的目的。​​​​​​​

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读