您的位置:主页 > 新闻频道 > 游戏新闻 > 正文

绝区零PV首爆 米哈游在ACT赛道的自我革新

2022-05-15编辑:jackey
ACT对米哈游来说是再熟悉不过的领域,崩坏3当年被玩家称为“国产动作之魂”,也造就了米哈游在国内二次元手游第一个市场阶段的领先。

放眼PC和主机游戏市场,ACT是非常热门的经典品类,譬如现象级作品鬼泣、战神、忍龙、只狼等。但手游市场近年来的新品少之又少,零星几款比较亮眼的新作也是转瞬即逝,绝区零的出现无疑给玩家们带来不小的惊喜。

ACT对米哈游来说是再熟悉不过的领域,崩坏3当年被玩家称为“国产动作之魂”,也造就了米哈游在国内二次元手游第一个市场阶段的领先,沉淀了扎实的动作游戏开发技术。后续原神的破圈更是获得了行业的认可,同时也搭建起一套成熟的工业化体系。米哈游发展到现在,其技术实力的进步是肉眼可见的,而这个时候的绝区零,选择跳脱出崩坏故事的同时重返ACT赛道,可见米哈游突破自我的决心。而且从商业角度来讲,米哈游在ACT这条路上还未遇到真的对手,现在选择稳固并扩大用户盘子,占稳赛道,也是必然的结果!

绝区零给人的第一印象:米,但不完全米。初看绝区零,就能感受到这是一款极端追求视觉风格的作品,让人不由地想到了两家同样具有浓烈自我风格的动画公司,扳机社和骨头社,而在游戏领域,则会让人联想到P5,通过自身对美术独特的理解,征服用户。可见相较于大家传统认知中堆叠技术和增加复杂玩法的创新方式,这次米哈游找到了一条不一样的革新之路,在继承最拿手的ACT品类的同时,通过强烈的风格化设计和极端追求潮流的视觉元素打造一款不一样的作品。

据相关人士透露,目前绝区零开发团队已到达数百人,这个数字后续还会增加。而且与网传消息不同,并不存在北京新的研发团队,绝区零是上海总部的所负责的项目,是继崩坏系列、原神后独立IP的旗舰产品。绝区零的故事发生在受到空洞灾害的近未来,在新艾利都这座城市里,玩家会遇到新的伙伴,开展新的冒险。这个全新IP的问世,符合米哈游一贯的战略方向,要带给玩家想象不到的内容,也透露着米哈游打造IP矩阵的野心。

从今首曝PV的展现来看,绝区零已经有了核心故事和玩法,并且开启全球首测招募,诚意十足,相信很快就能体验游戏了!

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读