您的位置:主页 > 新闻频道 > 游戏新闻 > 正文

单机联网成功破壁,《燕云十六声》是如何实现“既要又要”的?

2024-06-13 11:41:42编辑:Reset
《燕云十六声》还将自定义沙盒玩法也加到了多人模式中,可谓是古代版MC。你可以与其他玩家一起探索广阔的世界,共同建造壮丽的建筑,实现自己难以想象的创意。

将3A单机和网游社交相结合,听上去似乎有些荒诞,充满了“既要又要”的理想主义情结。但国产武侠新游《燕云十六声》却在6月开启的“仲吕测试”中,“固执己见”地提供了单机开放世界探索+多人在线联机的全新模式,给了理想照进现实的可能。

经过几轮国内外PC测试,这款游戏的单机开放世界玩法,因其庞大而不重复的探索内容,精心打磨的环境生态,和真实无比的交互细节,得到了海内外玩家的一致认可。然而,鉴于官方始终坚持单机+网游的模式设定,也让6月开启的“仲吕测试”备受玩家关注:燕云的多人模式究竟怎么玩?

首先,在开放世界探索层面,游戏本身就提供了丰富的社交内容,包括多人休闲娱乐,和多人组队救灾等主题事件。

进入多人模式后,玩家可以与好友一起参与福地修炼、五禽戏、红炉雅集答题、相扑投壶、打麻将等玩法。当然,游戏中还提供了诸如“多人会诊”和“悬壶济世”等独特的社交内容。面对游戏内烧伤、骨折、雷击、中毒等各种疾病,玩家可以尽情施展自己的医术,为他人提供及时的帮助和救治。

游戏内有时还会刷新多人救灾等随机玩法:当一颗陨石坠落到村庄内,引起一场大火,玩家们便可以组队前往救灾。在救灾之初,玩家可以根据偏好来选择不同的身份,这些身份会解锁不同的特殊能力以便展开救援,比如“潜火营”玩家能够在村民不愿离开且劝说无效的时候,使出一记闷棍,将人直接打晕扛走至安全的地方;“行医队”玩家可以使用听风辨位的本领来找到受伤生病的村民或玩家,从而对其开展治疗。灾无情人有情,这些独特的玩法加深了玩家与燕云世界的羁绊,让这个世界变得更加有血有肉。

多人模式下的战斗体验也别具特色,玩家们可以组队对战关卡BOSS,利用队伍成员间不同的武学招式来完善策略,寻找最佳的通关方式,还可以在“止戈”模式下发起对其他玩家的PK,享受更加灵活多变的战斗体验,通过高强度的对战来积累思维和操作上的经验。而《燕云十六声》拥有的丰富武器、奇术以及可供将其任意搭配的高自由度,更是让战场具有了瞬息万变的魅力。

更令人兴奋的是,《燕云十六声》还将自定义沙盒玩法也加到了多人模式中,可谓是古代版MC。你可以与其他玩家一起探索广阔的世界,共同建造壮丽的建筑,实现自己难以想象的创意。而这种共同建造的玩法还可以衍生出许多有趣的自定义玩法,比如一起搭建复杂的建筑进行轻功跑酷等等。

《燕云十六声》的多人模式远不止上述内容,游戏里还隐藏着更多可供持续消耗的长线玩法。例如“百业”,一个涵盖了模拟经营、主题建造、帮派社交在内的大型系统。玩家们可以创建澡堂、销金窟等产业帮会,帮会成员通过参与日常经营活动,比如为顾客提供按摩洗浴服务,共同将产业做大做强。可以想象将来或许会有古代商战之类的大型PVP玩法。

此外,若是玩家既想体验好友同玩的乐趣,又不想受到更多人的打扰,也可以选择单人世界联机,邀请熟人前来互帮互助、闯荡江湖。

考虑到游戏的单人和多人模式并无限制,玩家可以自由切换,互不相扰。可以说,燕云确实在单人和联机之间找到了一个很好的平衡点。相信在正式上线后,《燕云十六声》的制作组还会带来更多有趣好玩的多人联机内容,不论你对此抱有好奇还是质疑,都不妨在7月26日开启公测后,前往游戏内亲身体验一番!

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读