您的位置:主页 > 游戏攻略 > 正文

《原神》隐山猊兽技能是什么 隐山猊兽技能机制及应对方法

2024-02-07 17:30:58编辑:Reset
隐山猊兽善于使用水和风元素作战,在与隐山猊兽的战斗中不要用水/风纯色队;高额水与风抗的环境不利于输出。对付汇聚仙力时的对策卡,带冰体验较佳。

原神》4.4版本中开放了沉玉谷区域,隐山猊兽是该区域中新解锁的敌人,本次为大家带来隐山猊兽技能机制及应对方法,隐山猊兽善于使用水和风元素作战,在与隐山猊兽的战斗中不要用水/风纯色队;高额水与风抗的环境不利于输出。对付汇聚力时的对策卡,带冰体验较佳。

《原神》隐山猊兽技能机制及应对方法

一、介绍与方位

1.基本信息

悠古的群山之主

基础生命值:16.6蕈兽(Lv.93:69.1w),93级下约等于12-3的魔岩役使;

基础攻击力:8.0浮舍(Lv.93:1.5w),93级下对700防御力的角色,预估造成11404点伤害。

特征抗性:70%水元素抗性,70%风元素抗性,10%其他抗性;起身及汇聚仙力时+200%全抗性;特征抗性量级:较高;

元素能量掉落:无。

地图分布:沉玉谷南陵-赤璋城垣正南峡谷。

图鉴分类:异种魔兽。

优雅而高傲的灵兽,只栖息于仙力萦绕的深山中。

自古以来,这种仙兽便被认为是福运的象征,其隐居山林、远离世俗纷扰的特质也为历代文人墨客所赞赏。在沉玉谷当地的古老传说中,猊兽的首领名为「山主」,其地位往往被认为与仙人等同。

另有说法认为,如今伏行山林的玄文兽亦是这些仙兽的后嗣,只是因仙缘浅薄,难以继承如此高贵的血脉,从而退化为凶暴的野兽。这种说法与另一种关于玄文兽起源的说法相违背,但尽管如此,关于猊兽为数不多的记载中,其出现往往伴随着大量的玄文兽作为随从。

如今,沉玉谷家喻户晓的「舞兽戏」,便是模仿传说中猊兽的动作与神态进行的表演。然而,真正见到过猊兽的人少之又少,绝大多数人只能通过想象来描述这种生灵的模样。数千年的流变与艺术加工后,「兽首」最终也固定成了现今的样式。

主要掉落:

材料:凝云鳞甲;

圣遗物:乐团、角斗士、战狂、教官、幸运儿;

评测:

依山傍水的灵兽,驰风驭水,伤害较高,行动较慢,但是和圣骸兽相比还是略逊一筹,称为璃月圣骸兽九牛一毛;这也是唯一能允许被冻结的BOSS。

——沉玉谷真乃真仙之地,仙侠百出,竟有如此眉清目秀的山魔玄兽!

白银盘里一青螺

2.分布位置

传送至赤璋城垣南部的锚点(悬练山西北)处锚点(此图最下方的锚点),往小地图北的方向平视即可发现一簇「金鲤浮跃」,向前一共有3簇(图中箭尾箭头交接处即为),利用其即可到达猊兽处:

「金鲤浮跃」:浮于空中的水珠,对其按T键交互即可传送并停留在上面(不能换队伍),此时可以选择方向发射自己(会自动开启风之翼)可以理解为璃月四叶印,但是更高级了。

二、战斗机制

隐山猊兽最出名的机制就是运用仙力进行战斗:

水之仙力:施放「鸿泷山涧」,召唤水泉眼,此时附着水元素,允许冻结;

风之仙力:施放「翠风珑玉」,召唤灵风珠,火水雷冰可用于破除灵风珠;

汇聚任意仙力时,都会大幅提高自身全抗性,提升200%,持续约10s。

正常生命情况下,水与风的仙力交替施放,首次必为水仙力。

水之仙力-深涧鸣泉

隐山猊兽汇聚水之仙力施放「鸿泷山涧」,此时隐山猊兽将会常驻附着水元素,且允许被冻结;

冻结时,与其身上残余的冻元素反应后即可使其瘫痪10s:

可直接进行下落攻击等钝击岩伤进行碎冰,或使用融化、超导等冰元素相关反应都可使其瘫痪;若要使用扩散(尤其是弱风)瘫痪,则需冻结后等待1.5-2s后再使用风伤,否则反应不完全,冻元素将自行衰减殆尽,而这样并不会瘫痪。

定格 止水遗凅

利用碎冰瘫痪猊兽则会获得地万象成就「冰与风的鼓动」

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读