您的位置:主页 > 新闻频道 > 游戏新闻 > 正文

《墨剑江湖》独避世外或投身风雨 皆在你一念之间

2024-06-06 16:29:28编辑:Reset
《墨剑江湖》作为国产武侠游戏来说算比较优秀的,玩的时候可以体验到当大侠的潇洒感。支线故事里可以看到江湖上的风风雨雨,各种短篇故事也丰富了故事线,值得体验。

《墨剑江湖》是一款基于各种武学流派的武侠RPG游戏。体验很不错,有点像《剑1》和《古剑奇谭》一类的,突出剧情的表现力。

一、游戏玩法

《墨剑江湖》核心战斗是类似自走棋的回合制设计,支持战斗加速和自动化战斗,有一些偏数值向。突出战斗前的角色站位和武学和职业搭配策略,一些细节旨在增加可操作性。场景中会有一些点击触发的道具。其中一些对战斗有着至关重要的影响,值得手动操作。一般状态的战斗可以通过纯数值碾压完成。

地图设计非常出色,具有探索性。可以四处搜刮,能找到很多资源,和故事剧情有高度融合。敌人在地图中可以看到具体形像,部分区域敌人的位置是固定的,可以实现绕后突袭,使战斗对自己有利。

二、养成内容

总共有12个侠客队友,最多可以上阵4个。包括主角在内的每位侠客都有升级、装备、武学、配点和丹药五条养成线,接近卡牌类游戏阵容和养成设计。此外,还有图鉴可以点亮,可以增加全体人员属性值。

《墨剑江湖》武学是游戏一大亮点。毕竟是一款武侠题材的游戏,这方面的设定还是比较完善的。主角可以通过参研来学习招式技能,有成功率设定。学习成功后,可以提高战斗属性。可以装配一个绝招、三个普通招式、一个心法和一个轻功。六大门派的武功分为内功和外功,招式技能也很多。门派学习没有限制。在自由组合的状态下,搭配的空间很大。丰富的武学招式是对武侠题材的一种还原,没有最强的技能,只有合理的搭配,这是不变的真理。

三、美术品质

《墨剑江湖》水墨风非常适合武侠题材,融合度可以说非常高。界面布局合理,UI质感不错,部分功能支持缩放和突出主要显示区域。

角色形象的竖绘是纯2D,但在地图中是三渲二的表现效果,与水墨画风的2D场景高度融合,剧情也做到了无缝切换,代入感很好。配合古典乐器演奏的背景音乐增加沉浸感,武侠的感觉很棒!

四、总结

《墨剑江湖》作为国产武侠游戏来说算比较优秀的,玩的时候可以体验到当大侠的潇洒感。支线故事里可以看到江湖上的风风雨雨,各种短篇故事也丰富了故事线,值得体验。

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读