您的位置:主页 > 产业频道 > 产业新闻 > 正文

游戏里奇奇怪怪的回血方式 捏瓶子扎脖子如沐甘霖

2020-10-09作者:angle307来源:网络
大概是从魂系列诞生以后捏道具这个动作就开始流行起来。甚至在有的游戏中出现了“捏血瓶”这么硬核的操作。

游戏里存在着很奇怪的回血方式,使用基础药品来回血,恐怕就是其中最平平无奇的了,基本上每个游戏都会给主角提供几种伤药,供你在战斗中瞬间恢复生命值。

但是有些游戏的主角就不会好好吃药。即便是一瓶普普通通的恢复药,也一定要用不太正经的方法来使用,或者更加奇葩的如:扣子弹,挖玻璃渣,拔树枝,掰手指等等。下面就来盘点一下游戏中那些奇怪的喝药方式。

TOP1:生化危机式喝药

说起生化危机里面的奇怪喝药方式,大家应该都会立刻联想到生化危机7。平时主角伊森不管哪里受了伤,只要拿出一瓶消毒水往手上一倒,就可以做到瞬间痊愈。虽然游戏后期对伊森的回血原理做出了少许的解释,但真正奇怪的是,全身上下伊森永远只洗左手。

TOP2:扎针喝药

这也许是在动作类、射击类游戏中最流行的喝药方式了。扎针的效果总比口服来的快吧。在激烈的战斗中,这种操作有时候看上去仿佛还挺科学,但在很多游戏里面,主角其实只不过是拿着针头随处乱扎,扎手臂算是比较正常的了。还有的是扎胸。还有扎腿,左右各来一针。最离奇的恐怕就是扎脖子。总之就是扎扎扎扎,全身都可以扎针,只要命中你就可以恢复生命。

TOP3:中二式喝药

在某些游戏里面,恢复药品通常是某种神秘的魔法道具,使用的时候主角会用一种奇特的动作来吸收药品。基本上这种回血方式没有什么原理上的解释,只要看起来潇洒酷炫就行了。比如最终幻想15的诺克提斯王子就不屑的表示:“我只负责帅气的开瓶,喝药水这种烦人的操作我就不演示了”。

TOP4:捏瓶子喝药

如果没有记错的话,大概是从魂系列诞生以后捏道具这个动作就开始流行起来。甚至在有的游戏中出现了“捏血瓶”这么硬核的操作。这就又要说到最终幻想15上面已经提到了王子的奇特喝药动作。其实他的三个队友在摆pose的功力上还要更胜一筹。只不过他们的动作稍有不同,这三人喝药全靠捏,还总是自带特写。

TOP5:洗澡式喝药

最后一个大概是游戏中最经典,但同时也是最奇葩的喝药方式了。在传统的日式rpg里面非常常见,那就是洗澡式喝药,事情一般是这样的,主角不知道从哪里掏出来一瓶恢复药往头上一倒瞬间如沐甘霖。我想大家都见过这种喝药方式至少1万遍了。但似乎很少有人意识到这样很奇怪。但是这样真的很奇怪。

当然了,吐槽归吐槽,我想玩家们肯定都理解喝药这种细节动作其实很难做到极尽真实,在游戏中过度追求这样的细节,不过是在浪费经费罢了。所以很多游戏就用一个简单明了的效果来敷衍了事,或者干脆就把喝药动作省略掉了。但是随着游戏的画质越来越逼真,制作者们恐怕真的需要考虑更加细腻合理的表现方式了。

当然也不用像现实世界中那样受伤后,先挂号,等叫号,检查,治疗,住院期,恢复期,然后游戏继续,这样的游戏恐怕可以玩一生。

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读