您的位置:主页 > 新游频道 > 新游速递 > 正文

《密室逃脱绝境系列9无人医院》意识与现实真真假假

2022-06-30编辑:橘子
以心理医生的身份来探索一个个病人的内心世界,这种感觉就像有超能力。

《密室逃脱绝境系列9无人医院》是一款第一人称互动式剧情解谜游戏。玩家将扮演一位心理医生,在病人的潜意识中找寻意识的本体。玩家可以通过收集线索以了解病情的诱因,最终尽其所能恢复病人的意识,并在这个过程中探索当年父母离世的真相。

这是一款以治疗病人为主题的解谜游戏,随着主角遇到的患者越来越棘手,主角背后的故事也在如抽丝剥茧般向我们揭开。与此同时每位患者的经历也令人深思,可玩性很强,也能让玩家若有若无的看到主线并且去猜测,跟同类型的游戏相比增加了很多趣味性。也贴合时事热点,同时也能让在心理方面涉猎不深的玩家了解了解。

游戏在传统的解密基础上加上了任务对话,来判定是否治疗成功,关键是不能遗漏任何线索,要找到相关证物。

游戏无论是从剧情角度、关卡难度还是场景的美观程度都是非常舒心的。故事线很有探究性,自己的技能就是探究别人的内心,以心理医生的身份来探索一个个病人的内心世界,这种感觉就像有超能力。

单独的每个小故事都很有意思,像是潜意识里杀死了父亲的“网瘾少年”,又或是患有强迫症的清道夫杀手,还是缺爱的小女孩,故事模式新颖还有一定的深度。

解密过程也很赞,物件颜色形状都很明显。而且解密逻辑也很合理,不会出现不合逻辑的bug,像是喷发胶加打火机能增大火焰,用盐可以溶解冰块等等。每个故事有很多场景,线索并不是找到了立马就会被用上,拿到线索时毫无头绪,想不出来他们有任何关联、能用在哪,但随着关键场景的解锁又一下豁然开朗,这样的解密体验使得玩家更有成就感。线索用完了就会消失,解密的密码使用过了就不会再点开,这大大的减少了解密难度和复杂性。

推理部分很合情理,不会为了难住玩家而设置无厘头的情节,有挑战性但又不至于毫无头绪。在解谜游戏的基础上还增加了养成的玩法,通过养成增加医生属性来提高通关分数。

虽然震动反馈能体现事件重要性/震惊,不过对胆小又爱玩的玩家来说可能会有些吓人哦,半夜玩也有点吵。

这款游戏整体逻辑合理,总体来看还是一款比较优秀的,值得一玩的手游解谜游戏。

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读