您的位置:主页 > 游戏攻略 > 正文

穿越火线刀杀百万达人教你玩转近战

2020-11-20作者:网络来源:网络

现在CF的近战武器有很多很多种,有长有短,有快有慢,有单有双。然而玩近战万变不离其宗,最重要的那是那么两点:卡时间和卡距离。

先来说说卡时间,这个建议从铲子练起,因为玩铲子会让你快速的掌握到卡时间的精髓,曾经在北京网通二区有个特别的厉害的刀战战队:幽灵帝国,他的队长叫''刀锋'',曾经一把红铲打遍全服无敌手,辽宁区的一个刀杀了100多万的近战高手''情义SSSS''都打不过他,他自创了一套网通铲法,门徒遍地,名声在外。其实网通铲法的精髓就是卡时间差,你铲子在对手攻击范围边缘重击虚晃一下,大部分对手会习惯性的重击一下作为回应或者防御,然后你看到他用了重击就直接冲上去一个重击,如果对手退,你就继续重击虚晃往前一下,一直压着他打。如果对手不退就一定会被你打死,因为他刚出了重击有后摇动作,无法立即出第二个重击,你的重击永远比他快。这就是卡时间简单的案例。换句话说就是:你要通过各种假动作诱使对手在攻击范围内重击出手时永远比你慢。

再来说说卡距离,这个其实是特别好懂得,同样的距离,拿斧头的打不到拿铲子的,而拿铲子的打得到拿斧头的,就因为铲子攻击距离比斧头远。一般的普通玩家可以通过经年累月的练习掌握到不同武器的攻击范围,而高手却另辟蹊径通过改键实现了对距离的精准把控,现在就来给大家普及下CF近战的常用步伐。

1.螃蟹步:

【方法】中指按着W,小拇指按着shift,食指和无名指左右控制方向。

【注意】改键位,把S改成shift,把shift改为S。shift也可以是alt,根据个人按键的舒适度来。

【优势】无论是正身还是侧身走,螃蟹步的步伐会明显变大,让对手无法判断你们的正常距离。

2.小碎步:

【方法】无需改键,中指一直按W或者S键,食指和无名指狂点A键或者D键来控制方向。

【优势】对于距离上并没有太大的提升,只是不易被对手轻击爆头。

3.爆碎步:

【方法】小拇指间断性地按shift,中指间断性地按W键来控制前后,食指和无名指狂点A键或者D键来控制方向。

【注意】改键位,把S改成shift,把shift改为S。shift也可以是alt,根据个人按键的舒适度来。

【优势】移动轨迹虚无缥缈,对手难以判断你的走位和你的距离,且不易被爆头。

现在很多高手喜欢转身,抬头和低头等等一系列的打法,其实都是为了隐藏自己的出击时间,不让对手看到,以便卡时间差,还有就是你看到对手转身背对你了,实际上他却在通过倒退来靠近你,卡距离击杀你。

万变不离其宗,只要大家记住上面的那两点,就不会在近战中吃亏了

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读